Muffins banane-chocolat
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 à 30 min
Pour 4 personnes ou 4 muffins
Ingrédients:
(2 petites bananes)
- 90 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre mou
- 60 g de pépites de chocolat
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
Pelez les bananes et écrasez-les avec une fourchette.
Dans un saladier, cassez les 2 oeufs et battez-les en omelette avec un fouet.
Ajoutez le sucre, fouettez bien pour que le mélange soit mousseux, ajoutez le beurre mou, mélanger à nouveau, puis incorporez les bananes écrasées et les pépites de chocolat.
Ajoutez enfin la farine et la levure chimique.
Mélangez à nouveau avec une spatule.
Cuisson:
Préchauffez le four à 180 °c (therm.6)
Déposez les moules à muffins sur la plaque de cuisson, installez une caissette en papier dans chaque moule et répartissez la préparation.
Enfournez la plaque pour 25 à 30 minutes.
Lorsque les muffins sont cuits, sortez la plaque du four et déposez-les muffins sur une grille de pâtisserie pour qu'ils refroidissent.
Bonne dégustation !!!!